:::

新埔鎮農會 收藏

  • 地址:新竹縣新埔鎮中正路582號
  • 電話:03-5884351 歡迎來電
  • 傳真:03-5881554
  • 信箱:HPM44@hpm.org.tw
  • 官網:http://www.hpm.org.tw/
  • (聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

新埔鎮農會~好柿傳千里

秋高氣爽時,正是新埔小鎮最美的季節<br/>當地吹起特有的 「九降風」,<br/>家家戶戶忙著曬柿餅,<br/>一顆又一顆的紅柿子,就像在辦囍事一樣熱鬧極了<br/>柿子排列整齊的壯觀模樣,讓人難忘<br/>不只視覺壯觀,新埔柿子吃起來更迷人<br/>天然獨特的「九降風」是柿子自然風乾的好幫手<br/>也造就新埔柿子難以被其它地區超越的先天優勢<br/>加上在地農民將柿子去澀的人為技術不斷進步<br/>並結合客家麻糬美食研發「柿糬」<br/>口感、創意、包裝都具在地特色<br/>讓新埔”好柿”遠近馳名,歷久不衰!<br/>

新埔舊稱「吧哩國」,土地肥沃、氣候溫和、乾燥少雨,主要為丘陵地形,居民有九成以上是客家人,純樸規律、熱情善良,文風鼎盛、人文薈萃,是極具魅力的客家小鎮。近年來休閒農業亦頗受歡迎,有九芎湖、箭竹窩等休閒區,及旱坑區的柿餅觀光文化、義民節、水梨節活動,吸引各地人潮入鄉深度體驗。

精緻農業,打造最優柿餅

新埔的水梨、柿餅、椪柑立足在臺灣眾多農產品中,可稱得上是數一數二的「翹楚」,這都有賴農民技術改良轉換成「精緻農業」的決心。尤其是柿餅的加工方面,「新埔柿餅」的名號一年比一年還要響亮,品質口感、技術冠居全國。新埔柿餅吃起來扎實、甜美,再搭配上一口熱茶,可說是人間享受!新埔鎮農會不但為農產品品質把關,外包裝也融入地方特色文化,幫助農民轉型,朝向精緻農業邁進。不僅在技術上做突破,包裝、行銷也講求創意,甚至結合產業活動幫農民促銷,結合觀光特色與客家風情,建立良好口碑,現在只要有民眾提到「柿餅」就會聯想到「新埔鎮旱坑里」,這就是幫助農民最大的收益。

當柿餅遇上客家麻糬,「柿糬」口感超飽滿

另外,新埔柿餅為了創造市場更多可能,提供創意選擇,結合柿餅與客家甜點麻糬,研發出創意伴手禮『柿糬』。主要原料柿子是來自於新埔鎮本地產銷班,並將整顆柿子包入花生餡,咬下一口,飽滿香甜,甜而不膩,另外還有山藥餡,更有養生觀念,一樣別具風味,是地方名產的代表性商品。而柿糬禮盒的包裝就是一顆柿子的造型,非常討喜,送給親友當作伴手禮時,也有祝福事事如意的涵義,是值得分享的好味道!

新埔鎮農遊中心,一次給你多種體驗!

除了經典的柿餅與柿糬,新埔這個臺灣客家農莊的重要代表地,也值得你走訪一遭,「新埔鎮農遊中心」為一地方產業交流中心,近年來新埔鎮朝多元化的休閒觀光產業推廣,串聯在地特色產業,包含休閒觀光農場、觀光果園、有機蔬果、花卉園藝植栽、多肉植物、養生產業、新埔客家美食等店家,並協助旅客安排培訓課程,提供旅遊資訊、農特產品介紹、客家米食餐飲及一日、二日遊等觀光服務。另外,新埔境內的還有「新北觀光果園」,內有登山步道,錦鯉魚池,觀景台,登至山頂還可眺望大霸尖山,山巒美景盡收眼底。十月底至二月初,還能享受採果樂,此時柑橘、柳丁、茂洛、椪柑、海梨、桶柑皆為豐收季節,是全家人假日休閒的好去處!

不可錯過的十大經典休閒農村,新埔鎮照門休閒農業區

若想要深入在地,體驗在鄉下住一晚的真實感受,獲選為農委會十大經典休閒農村的新埔鎮照門休閒農業區,包括九芎湖與箭竹窩兩個區域,原是平埔道卡斯族狩獵地,後由漢人拓墾而居,世代務農,是個民風純樸的山間客家傳統聚落。五座丘陵地所組成的溪谷地域,擁有農塘、特色童玩、客家美食等各種農村體驗;照門地區的豐富生態有如世外桃源,無論是獨角仙、五色鳥或是蝴蝶與紅蜻蜓,隨處翩翩起舞,這也成為當地最大的美麗特點,常有情侶在此合影留念。

新埔風光,好柿連連

新埔鎮的居民,用優質好柿為自己打造了一個無法超越的精緻農業產品,除此之外,秋天來訪,九降風吹拂著丘陵地,您可盡情放鬆、悠閒爬山、品味觀建築,而在地特殊的客家祠堂、三合院等客庄建築、客家美食,融合了人文景觀和客家文化,更是讓人能思古幽情的好所在,是對喜愛客家文化的您,大力推薦的好所在。

推薦伴手禮

柿糬、新埔柿餅

銷售點

新埔鎮農會、新農民市場。

網路訂購

http://www.hpm.org.tw/produce_index.asp

資料提供:台灣優良農產品發展協會

一週天氣預報
日期 11/19星期日 11/20星期一 11/21星期二 11/22星期三 11/23星期四 11/24星期五 11/25星期六
天氣狀況 陰短暫雨 多雲時陰短暫雨 多雲時陰短暫雨 多雲 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 17 20 21 19 18 20 22
最低溫℃ 17 19 20 17 18 20 21
降雨機率 50% 30% 30% 0% 0% 0% 0%
今日天氣概況
11/19星期日
陰短暫雨
陰短暫雨 17-17°C 降雨機率50%
新竹縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點