:::

玉井區農會 收藏

打造芒果之鄉,驚豔玉井的黃金奇蹟!

兒時山中拾趣,在芒果樹下玩樂<br/>採芒果的樂趣與歡笑,點點滴滴在心頭,<br/>以在地農村為故事背景,連結文化情感與每個消費者內心<br/>玉井區農會,用創造品牌的魔力,要下一代珍惜與認同農業價值<br/>玉井用芒果走出台灣的事蹟,屢屢讓國際驚艷!<br/>期盼將芒果帶來的純真美好的回憶,一代傳一代,直到永遠~

有關臺南玉井

臺南市東南方玉井區,境內有曾文溪貫穿,整體地形屬高陵山坡,四面環山,中央形成天然盆地。木瓜、楊桃、香蕉、番石榴、鳳梨、芒果都質量俱佳,其中又以愛文芒果讓玉井得到「芒果之鄉」的美名。每逢國際芒果節,各地觀光客湧入玉井大啖這盛夏裡的甜美果實,加上芒果花盛開,鄰近又有走馬瀨農場、西拉雅國家公園的優質地形景觀、曾文水庫、龜丹溫泉、虎頭埤風景區等自然景點,以及歷史悠久的鹿陶洋江家古厝、超過三百年的玉井北極殿的宗教文化,串聯出玉井豐富的自然人文之旅,讓這塊瑰寶,逐漸成為南台灣休閒農業的重要觀光指標。

吃芒果也可以很專業,各類吃法讓你大開眼界

除了自然景觀結合品芒果風味餐套裝行程,玉井區農會推薦的玩法也很創新,你可以直接到玉井區農會芒果運銷中心,參觀芒果分級包裝與行銷過程,玉井媽媽親自教你如何分辨挑選優質芒果,有機會還可參觀內部芒果乾的製作過程,玉井人對芒果品質的堅持與用心遠近馳名,絕對會有意想不到的收獲。<br/>另外,還可在農會購買小而美的精緻送禮好伴手,「玉井回味手禮」愛文芒果鮮果禮盒,粒粒都是產地直送、新鮮好吃,帶給每一個來玉井的消費者都能有一個美好的回味與回憶。<br/>

遠近馳名的厚片芒果干、低溫烘培的情人果干

而果干伴手禮更是玉井農會的強項,遠近馳名的「愛文芒果干」,八-九公斤的芒果只能產生一公斤的高成本製作方式,更以一顆芒果切成兩片的厚度堅持,贏得老饕們將其奉為「超級芒果厚片」的美名。過去大家都跑去買菲律賓的芒果片,如今我們台灣出產的更勝一籌!另外還有用土芒果製成的清爽脆甜情人果干,以低溫烘培的領先技術創造出精緻口感,現在也已成為夏日伴手禮的最佳選擇。這些暢銷人氣伴手禮的設計理念很單純,玉井區農會期望讓消費者從夏天到冬天,消費者都有不停品味芒果的方式,透過研發與創新,卻意外帶出特殊口感的市場熱銷風潮。

熱情小子芒果冰館,盛夏裡的芒果殿堂

另外,遊客來到玉井,絕對不能錯過知名熱門景點玉井區農會「熱情小子芒果冰館」,以愛文芒果熱情的橘紅色為裝潢的色彩基底,光是鮮豔的配色就讓人食指大動!又因為產地之便,每年盛產時節有大批老饕都爭相前來大啖芒果冰、芒果啤酒、芒果布丁,創意料理菜單就讓各路老饕研究許久。而「熱情小子」的品牌創始者,總是笑臉迎人、熱情洋溢的玉井區農會黃澄清總幹事,最初的希望就是將玉井的芒果,結合人文、休閒、觀光,讓產業活絡不絕,打造出屬於玉井的芒果文化。

用「Passion」揚名國際!玉井創造黃金奇蹟

熱情小子芒果冰館」在台南開幕後,奇蹟似的,半年創下約1500萬元台幣營業額,還北上到雲林縣斗六市開展加盟店。這股玉井芒果冰的熱潮還在不斷延燒;不只如此,熱情小子已進軍國際,包含剛開幕的成都雙流國際機場,以及陸續籌備中的貴陽、長沙、合肥、福州等國際機場都即將出現「熱情小子芒果冰館」的加盟店身影,成功的銷售平台背後,有著農會戰戰兢兢、持續不斷努力,立志創造產業永恆價值的精神。

推薦伴手禮

愛文芒果干、 烘焙情人果干、愛文芒果、鮮芒果多法式千層、芒果杏仁牛軋糖。

銷售點

熱情小子芒果冰店、玉井農會農特產銷售中心、玉井區農會-芒果運銷中心。

營業時間

熱情小子芒果冰店:平日08:00~18:00 例假日08:00~19:00<br/>

農特產訂購電話

玉井農會農特產銷售中心<br/>06-65748551

網路訂購

http://www.ycfa.org.tw/shop/newshop.php

資料提供:台灣優良農產品發展協會

一週天氣預報
日期 08/20星期日 08/21星期一 08/22星期二 08/23星期三 08/24星期四 08/25星期五 08/26星期六
天氣狀況 晴午後短暫雷陣雨 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 35 35 35 34 34 35 34
最低溫℃ 25 25 25 25 25 24 25
降雨機率 30% 50% 50% 0% 0% 0% 0%
今日天氣概況
08/20星期日
晴午後短暫雷陣雨
晴午後短暫雷陣雨 25-35°C 降雨機率30%
臺南市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點