:::

泰安服務區 收藏

大台中地大物博,新社花海聞名全台

泰安服務區地處台中,附近的「新社花海」每年舉辦總是讓許多攝影師以及親子團體蜂擁而至。活潑亮麗的花海景觀、饒富特色的主題館與農業休閒展區,結合大山城地區豐沛自然與人文資源,讓全國民眾來新社體驗豐富多元的悠閒農情。而大台中地大物博,如國立自然科學博物館、台中都會公園、 台中市立港區藝術中心、 東勢林場、東山樂園、中社觀光花市等景點,因為位於台灣中部,兼具了城市和郊區雙重優勢,喜歡大自然的人有山區可以跑;喜歡熱鬧的人也有城市與設計的人文風景可以看,一直都是全國各地旅人喜愛的熱門景點。

台灣人旅遊的共同回憶-泰安服務區

而泰安服務區,又因為位於中山高速公路的中心點,是中山高南來北往車輛必經之地,肩負著提供旅客們歇腳、補給的重要任務,可說是許多台灣人旅遊的記憶。泰安服務區分為南北兩站,其中北站設有景觀台,白天可遠眺三義火炎山美景,夜晚可欣賞高速公路夜景;南站則有附設噴水池的歐式花園。泰安服務區-爵士風情館,鄰近以薩克斯風製作聞名全球的台中市后里區,泰安服務區採都會風情為設計主軸並加入爵士意象,還會不定期舉辦的街頭藝人表演及藝文展示,期望給旅客旅途中的心靈休憩站。而泰安服務站裡頭的「農遊館」,地方特產、人氣伴手,令人眼花撩亂、百花齊放,特別是現在伴手禮都走向精緻化,結各地在地良品美食,每次有團客經過,總是對試吃非常滿意,直接下大單,整箱整箱搬上車,本文特別推薦泰安服務處的農遊館四款人氣好伴手, 提供您下次到泰安時有不錯的選擇!

集結全台各地良品,精選四款特別推薦

首先是新埔鎮農會的傳統柚子茶,製作手法在新埔鎮已傳百年!口味和韓國柚子茶有非常大的差異,臺灣客家柚子茶製作繁瑣,必須先先把將柚子果肉挖出,混合研磨粉碎的茶葉、陳皮、佛手柑與檸檬乾等多種材料,再塞填回去;還需以繩索捆綁牢固,進行蒸、曬、燻等繁複作業,一般需經過「九蒸九曬」階段,歷時3個月才能製作出柚子茶磚。新埔鎮農會將「客家柚子茶塊」製成茶包,方便沖泡飲用,送禮自用兩相宜, 柚子茶沖出清透琥珀色,喝起來酸甘香醇,別具一番滋味。是真材實料的好伴手! 而菁芩休閒農場出產的陽光芭樂果乾則是喜愛清爽果乾的朋友不能錯過的絕佳滋味,為了讓園內的每顆芭樂都香甜、安全,農場主人特別施用自己發酵的有機肥,讓小芭樂們能健康均衡的長大,這些微量元素雖然不會讓產量有顯著的差異,但對品質卻有很大的影響。而農場內採用草生栽培不使用殺草劑,也減少化學肥料使用,避免土壤酸化,因為用這種謙虛的心對待自己的果園,所以菁芩休閒農場的芭樂園裡總是綠意盎然、生機蓬勃。他們家的陽光芭樂果乾,以純手工製作,採用陽光日照, 不添加色素和防腐劑<br/>,更入選2014年地方農產伴手計畫。<br/>

而彰化縣大城鄉農會也特別在這裡推薦他們的「大城土豆麥酥」,大城鄉為濁水溪的沖積平原,非常適合種植雜糧作物,把大城鄉最好的9號花生,及最健康的小麥結合在一起,開發出「土豆麥酥」,藉由「麥酥」=「不會輸」的斜音,傳承大城鄉的老農夫不服輸的精神。包裝上可愛親切的農婦婆婆也展現了不會輸的燦爛笑容,讓人收到這份伴手禮就馬上被感染到臺灣農業的正向精神。最後要推薦的是鹽水區農會用鹽水特色農產品鹽水意麵、小番茄加入,研發出番茄米Q餅,有鮮果番茄和堅果海鹽兩種口味,新品上市,詢問度極高!這就是臺灣各弟良品,用精緻農業的技術,加上創意美食的想法,給消費者源源不絕的新選擇。

推薦伴手禮

新埔鎮農會客家柚子茶、菁芩休閒農場陽光芭樂果乾、大城鄉農會大城土豆麥酥、鹽水區農會鹽水番茄米餅系列。

購買地點

泰安服務處農遊館<br/>訂購電話:賴俊吉 0977-227-265

資料提供:台灣優良農產品發展協會

一週天氣預報
日期 10/20星期五 10/21星期六 10/22星期日 10/23星期一 10/24星期二 10/25星期三 10/26星期四
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 27 24 23 24 24 26 29
最低溫℃ 23 21 19 18 18 18 18
降雨機率 10% 20% 10% 0% 0% 0% 0%
今日天氣概況
10/20星期五
晴時多雲
晴時多雲 23-27°C 降雨機率10%
臺中市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點