:::

士文自然休閒農場 收藏

我喜歡在鳥語花香中醒來, 我喜歡在徜徉在歷史古蹟中, 我喜歡沉浸vuvu 所說的神話傳奇中, 我喜歡這麼多元的你,士文。

士文自然休閒農場

士文自然休閒農場位於屏東縣春日鄉士文村,是一處充滿原始氣息的農場,碩大的農場面積,提供給遊客露營搭帳使用,每當清晨來臨時,鳥兒快樂的啼叫聲即會從樹梢傳來,像是揭開美好的序幕,讓在此露營的遊客,能從愉悅的心情中醒來,展開快樂的旅程。場區種植很多香楠樹、筆筒樹,其中一棵香楠樹樹齡已達100 多年,高大的樹身及濃密的樹蔭常吸引許多鳥類前來棲息,尤其在結果期,會有更多的鳥兒來此覓食。

士文自然休閒農場座落在士文古道上,沿途風景優美,道路沿線皆可眺望枋寮及枋山沿岸海域,天氣好時還可看到高雄市85 大樓,夕陽美景不輸墾丁關山,夜間燈海令人陶醉。場內有觀景平台可以野餐、泡茶賞景,識途老馬,就一定會來到士文自然休閒農場,然後一路健行到士文社區,沿途景緻優美,可眺望座落在山頭的士<br/>文部落。春日鄉的歷史地理本來就是相當獨一無二的,除了老七佳部落的石板屋之外,士文休閒農場也增添春日許多的風味。

動物的嬉鬧處 萬物皆自在

除了成群鳥兒,台灣獼猴活潑的身影也不時穿梭林間,藉著樹枝的彈力,開心的晃來盪去,更讓人感覺這裡的林樹生態真是有趣。而士文的特色絕對不只於此,農場裡有一顆「巴里神石」,光聽名字就引人聯想這顆石頭是否具備著神力,它的確是帶有原住民神話傳說色彩的奇石,若是對巴里神石的傳說有興趣,可以來這裡一窺究竟,農場主人會非常熱心的將這顆石頭的故事及神蹟通通告訴你,你將知道,眼前的巴里神石不是一顆普通的石頭,而是具有守護家園功效的神石。

神秘士文,溫暖春日

士文自然休閒農場有一個地熱噴氣口,冬季時,地底熱氣則不時會從氣孔噴冒出來,在寒冷的季節看到冉冉白煙,會讓身體感到溫暖許多;而農場雖然位在山林間,但想要眺望海景卻是不困難,遊客只要來到農場的眺望台,站在這裡,即能將大鵬灣、小琉球一帶的海闊景色通通收進眼裡呢。

營業時間

預約制

一週天氣預報
日期 08/21星期一 08/22星期二 08/23星期三 08/24星期四 08/25星期五 08/26星期六 08/27星期日
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 陰天
最高溫℃ 34 32 33 33 33 32 32
最低溫℃ 25 26 26 26 25 25 25
降雨機率 60% 80% 40% 0% 0% 0% 0%
今日天氣概況
08/21星期一
多雲短暫陣雨或雷雨
多雲短暫陣雨或雷雨 25-34°C 降雨機率60%
屏東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點