:::

天送埤休閒農業區 收藏

  • 地址:宜蘭縣三星鄉天山村福山街119號
  • 聯絡人:李主委
  • 電話:​03-9895645 歡迎來電
  • 傳真:​03-9895645
  • 官網:http://song.sunshin.org.tw/
  • (聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

天送埤休閒農業區

天送埤休閒農業區面積約290公頃,有6個羅東運動公園大,目前有天山、天福二村位在蘭陽平原沖積扇頂端,海拔約130至180公尺,三面環山為平原與山脈的交界處,因為如此的地理特性,造成該地區日夜溫差大,而肥沃的礦物質土壤也讓種植的蔥、蒜、銀柳、梨等作物品質相當好。<br/>當地的產業除了頗具知名度的三星蔥蒜外,還有銀柳、芭蕉及號稱「美人腿」的筊白筍。種植面積廣達80公頃的三星銀柳,占台灣總產量95以上,產量可說是獨占鰲頭,優良的品質還外銷到新加坡、香港及加拿大等地,並以行銷品牌概念命名為「天送銀柳」,取天送銀兩的吉祥涵義。<br/><br/>行經公路旁的青蔥產區時,可以留意一把把青蔥神采奕奕的挺立著;進到市區看到排成一串人龍的小店面,肯定就是三星有名的小吃「卜肉」,這裡的豬肉可是經過拍打按摩,再裹上特殊配方麵粉油炸而成,肉質香嫩彈牙,吸引不少外地民眾購買。<br/><br/>嘗完美食後,不妨到青蔥文化館或天送埤文物館,看看有著長長蔥白的三星蔥到底有何魅力;而天送埤文物館則有過去繁榮伐木業及日常生活的縮影,300多件古玩意有些雖然已從時代洪流中褪色,卻仍保留過去美好時光的種種回憶。<br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

推薦一日遊

上午:<br/>→天送埤老火車站<br/>建於 1921 年的天送火車站,因日據時代太平山蘊藏著豐富的森林而建立的鐵道,過去繁華的車站現在已成為殘破的建築,走在這裏,遙想過去的歷史。<br/>中午:<br/>→天送埤文物館<br/>太平山砍伐的文化與生活器具展覽。<br/>→當地特色小吃<br/>三星著名小吃,享用卜肉等小吃。<br/>下午:<br/>→蔥農體驗<br/>體驗採蔥、洗蔥、製作蔥油餅。

無障礙空間

提供無障礙服務項目:<br/>無障礙坡道、無障礙廁所。<br/>無障礙服務項目位置:<br/>無障礙厠所 (天送埤火車站與文物館)、無障礙坡道 (除登山步道外)。

交通資訊

開車:<br/>羅東交流道下高速公路,直走遇中山路一段,右轉接中山路一段 (7 丙縣道) 直走往天送埤方向即扺。<br/>大眾運輸:<br/>搭火車在羅東站下車,轉搭公路局國光號 (羅東往天送埤),天送埤終點站下車,步行約 3 分鐘即達。

一週天氣預報
日期 10/18星期三 10/19星期四 10/20星期五 10/21星期六 10/22星期日 10/23星期一 10/24星期二
天氣狀況 多雲 陰時多雲短暫雨 陰時多雲短暫雨 多雲短暫雨 多雲 多雲 陰短暫雨
最高溫℃ 28 24 24 23 24 24 24
最低溫℃ 23 23 22 21 18 19 19
降雨機率 20% 50% 30% 0% 0% 0% 0%
今日天氣概況
10/18星期三
多雲
多雲 23-28°C 降雨機率20%
宜蘭縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點