:::

高雄梓官彌陀漁樂線 收藏

港都藍色公路

高雄梓官彌陀漁樂線

港都藍色公路的娛樂漁船,有一條路線,可以從高雄鼓山漁港搭船前往梓官蚵仔漁港!這條藍色公路才成立沒多久,採預約制,全程約50分鐘,沿途可欣賞西子灣、柴山、左營軍港和蚵仔寮漁港 ! 想要搭乘的民眾可以向梓官區漁會報名體驗行程。

蚵仔寮漁港

高雄梓官彌陀漁樂線

蚵仔寮漁港是高雄是相當重要的漁港,漁產資源豐富,每日下午漁船陸續入港,就會進行魚貨拍賣,拍賣的魚貨都是當日往返的現撈魚貨,許多大高雄地區的海鮮餐廳都會來這裡採買魚貨,新鮮度絕對可以掛保證。

蚵仔寮觀光魚市

高雄梓官彌陀漁樂線

蚵仔寮觀光魚市就在蚵仔寮漁港旁,各種的魚、蝦、蟹類,價格低廉又新鮮,而且魚貨都是蚵仔寮漁港當日進港的,因此非常受到當地民眾和遊客的喜愛,是大高雄地區民眾購買海鮮的重要地點唷!

戀戀蚵仔寮漁產品展售中心

高雄梓官彌陀漁樂線

梓官區漁會針對蚵仔寮漁港豐富的漁產品資源,開發精緻的伴手禮,包含:烏魚蛋捲、烏魚禮盒、小蝦寶系列零嘴、生鮮魚產等,受到許多民眾的喜愛。為了方便民眾採購,梓官區漁會規劃了七十坪空間的「戀戀蚵仔寮漁產品展售中心」,展售百餘項「戀戀蚵仔寮」系列商品,讓民眾可以買得安心,吃得開心唷!

援中港濕地

高雄梓官彌陀漁樂線

援中港濕地佔地約30公頃,是大高雄地區最大的濕地,保留了非常完整的紅樹林沼澤濕地,豐富多樣的生態景觀,讓民眾能夠距離體驗大自然的生態美景。

漯底山

高雄梓官彌陀漁樂線

漯底山原本是軍事管制區,現在已解除列管。漯底山擁有泥岩山群、惡地地形和許多軍事碉堡設施,景觀深具特色,而且海拔不高,在山頂觀測站的平台,還可以遠眺整個彌陀漁鄉,是民眾登山、休閒踏青的好去處。

彌陀漁港

高雄梓官彌陀漁樂線

獲選為十大魅力漁港「情定今生」系列第一名的彌陀漁港,是許多戀愛中的情侶互訂終生的最佳地點!特別是落日時分,在彌陀漁港的「海岸光廊」,在夕陽餘暉的映照下,恩愛的情侶相互依偎,說有多浪漫就有多浪漫,絕對讓你感情瞬間加溫唷!

海堤自行車道

高雄梓官彌陀漁樂線

海堤自行車道位於彌陀漁港旁,沿著自行車道前行,可以欣賞臺灣海峽的美麗海景,絕對是喜愛單車活動的鐵馬族,不可錯失的騎乘路線唷!

彌陀夕陽

高雄梓官彌陀漁樂線

彌陀瀕臨臺灣海峽,海岸線綿長。每當夕陽西下時,金黃色的光芒,籠罩整個彌陀,有如一幅動人的圖畫,許多人特地前來彌陀,就是為了欣賞那一眼的永恆,絕對是你不能錯過的美景。

虱目魚

高雄梓官彌陀漁樂線

彌陀區內有2/3的魚塭都在養殖虱目魚,是台灣虱目魚重要的產地之一。彌陀大都是用深水式養殖虱目魚,肉質細嫩可口,營養價值高。每年七、八月是產量最高峰,民眾來到彌陀,運氣好的話,就可以目睹虱目魚的捕撈過程唷!

烏魚

高雄梓官彌陀漁樂線

梓官是知名的烏魚產銷中心之一,除了昂貴的烏魚子外,烏魚膘、烏魚腱等,都是饕客眼中的海鮮珍味。冬天來到梓官,一定不能錯過以烏魚為主食材料的烏魚滿漢大餐,絕對讓你回味無窮。

資料來源:漁業休閒樂活主題網