:::

林園東港漁樂線 收藏

清水巖

林園東港漁樂線

清水巖位於林園區潭頭村鳳山丘陵,以古剎清水寺、珊瑚礁岩景觀,及良好的視野聞名全台,因為有泉水從岩縫湧出,水質清澈,故取名清水巖。清水巖有一清水寺,在清道光年間便建有廟宇,經歷代修建而成,寺內祀奉釋迦摩尼及觀世音菩薩。

中芸漁港

林園東港漁樂線

中芸漁港是林園區最大的漁港,作業方式主要以拖網為主,魚貨則是以近海魚類為大宗,每天漁船會在下午時分出海,清晨回港交易,由於魚貨新鮮,且貨色齊全,吸引許多民眾來到中芸漁港購買新鮮的海產,是高雄市南端購買新鮮海產的重要地點。

魚塭

林園東港漁樂線

林園區境內魚塭遍佈,擁有高價值精緻養殖漁業,主要養殖九孔、石斑(龍膽石斑、老虎斑、點帶石斑)、蝦類(白蝦、草蝦、沙蝦) 、鰻魚、虱目魚、金目鱸、金鐘、紅杉等魚種,是南台灣重要的養殖重鎮之一。

東隆宮

林園東港漁樂線

位於屏東縣東港鎮的東隆宮是東港漁民的信仰中心,供奉溫州府王爺,每三年會在農曆九月舉行的「東港迎王平安祭」,是東港鎮最隆重的宗教盛會,時間長達七天,除了遶境之外,還有王船燃燒時的壯觀場面,是台灣最盛大的王船祭典,也是東港當地最重要的文化慶典活動。

福記古厝

林園東港漁樂線

來到林邊鄉,一定要來參觀林邊鄉內的古厝群,其中以鄭家「福記古厝」最為知名。「福記古厝」是傳統閩南三合院建築,不論是在造型、建築形式,或環境方面都保持的相當完整,充滿古色古香的風味,值得您細細品味。

資料來源:漁業休閒樂活主題網