:::

恆春漁樂線 收藏

國立海洋生物博物館

恆春漁樂線

想要認識「海洋」,來到這裡準沒錯!博物館共分為台灣水域館、珊瑚王國及世界水域館等三個展示館,結合了教育、學術、保育層面,更整合了社區性、娛樂性、國際性等全方位的領域,不管是大朋友小朋友,都能用最自然輕鬆的方式,真正認識海洋的奧秘。

萬里桐

恆春漁樂線

電影海角七號阿嘉坐在海邊的地方就是萬里桐喔!萬里桐位於石珠和蟳廣嘴之間的小村落,海面十公尺以下可看到海中石洞、石穴、拱門等多變的地形景觀,多樣的生態環境成為墾丁國家公園境內潛水的熱門地點。

白沙灣

恆春漁樂線

白沙灣是由海洋生物殼體所組成的貝殼沙灘,沙粒均勻,晶瑩明亮,全年都適合游泳、潛水帆船、騎水上摩托車等海上活動。陸上則可烤肉、露營、在自行車步道上享受騎車健行的樂趣,秋冬時節可看夕陽沉入海中,夜晚也是觀星的好去處。

紅柴坑

恆春漁樂線

紅柴坑位於恆春半島西海岸,這裡蘊藏各式各樣的珊瑚、五顏六色的熱帶魚以及千變萬化海底地形,景觀非常豐富;這裡還有提供生態觀察的「海底觀光玻璃半潛艇」,讓遊客盡情欣賞綺麗的海底世界。

後壁湖

恆春漁樂線

後壁湖遊艇碼頭是臺灣地區頗具規模的遊艇碼頭,也為恆春半島上最大的漁港,多數玩家會在此搭乘海底觀光半潛艇或從事潛水、海釣等多項海上活動,已成為墾丁著名的地標,來到這裡立刻可以聞到渡假的氣息。

保護區

恆春漁樂線

位於南灣與貓鼻頭兩地間的巴士海峽內,2005年成立,總面積約180公頃。該海域為保護生物多樣性而建立的保護區,並以海膽的保護為起始,而後擴及至所有海洋生物的全面保護。

船帆石

恆春漁樂線

由墾丁街向南行的途中就會看到,蔚藍的海面上聳立了一顆高約18公尺,形似帆船的巨大珊瑚石,這就是「船帆石」。此海域聚集了豐富的生物資源,也是當地浮潛與獨木舟的活動地點。

資料來源:漁業休閒樂活主題網