:::

花蓮漁樂線 收藏

花蓮觀光休閒碼頭

花蓮漁樂線

花蓮觀光休閒碼頭位於花蓮市郊,距離花蓮市區僅僅約十分鐘短暫的車程即可到達,交通相當便利,成為花蓮觀光遊憩的新地標,民眾可以由此出海,到太平洋上尋找鯨豚的蹤跡。

花蓮港濱自行車道

花蓮漁樂線

騎著單車遊花蓮,可是現在流行的新玩法!全長十五公里的花蓮港濱自行車道,行經花蓮濱海公園、曙光橋、賞鯨碼頭以及奇萊鼻燈塔等景點,沿途可欣賞美麗的花蓮山海風情,以及一望無際的海洋景緻。

賞鯨豚

花蓮漁樂線

從花蓮港出發的賞鯨豚之旅,最遠會航行至距離花蓮港北方的清水斷崖,一路上除有鯨豚相伴,還可以從海面欣賞七星潭、海岸山脈以及中央山脈等山海美景,讓人體驗16世紀西班牙人看見台灣讚嘆起「福爾摩沙」的驚奇與感動。

南濱公園

花蓮漁樂線

緊臨花蓮市海岸的南濱公園,設置有美侖美奐的造景以及休憩設備,民眾可以到海堤邊觀海遊憩,入夜後,美食攤位林立的南濱觀光夜市,邊吹海風邊嘗小吃,每每吸引眾多遊客到此一遊。

曙光橋

花蓮漁樂線

橫跨於美侖溪口上方的曙光橋,過去為鐵道通過的橋梁,而現今則改建成為木棧橋,提供一般人及自行車通行,因為站在橋上,能看見太平洋朝陽曙升起,因此而得名。

七星潭風景區

花蓮漁樂線

七星潭風景區,雖然被稱為潭。其實是形狀如同新月般的美麗海灣,佇足在此,吹海風、戲水都是種享受,而岸邊設置有景觀平台、石雕藝術品、休憩廣場以及涼亭,因為沒有光害,也是觀賞滿天星斗的好地點。

柴魚博物館

花蓮漁樂線

柴魚博物館是台灣第一座以柴魚製作為主題的地方博物館,主要的展覽內容包含:柴魚製作的介紹、柴魚DIY體驗以及七星潭的漁業生態等,這裡不但有歷史,也有文化,還可以吸取豐富的新知。

石梯漁港

花蓮漁樂線

獲選2010年十大魅力漁港「享受刺激」的石梯漁港,是一個充滿魚鄉風情的純樸漁港,也是第一艘娛樂漁船的發源地。近年來,因為賞鯨盛行,也讓漁港聲名大噪,優美海岸山脈,佳上湛藍太平洋的無敵海景,背山面海的獨特環境,可是漁港的一大特色。

石梯坪

花蓮漁樂線

石梯坪名字的由來,是因為岩盤突伸入海,長短不一,但是陸上卻是平坦,地形很像階梯而得名,目前已經被規劃成為風景特定區,並且還有露營區的設置,選擇在此夜宿,看星星觀濤都是很棒的安排。

巴克力藍

花蓮漁樂線

「巴克力藍」,是花蓮阿美族人對於花蓮石梯坪海域的稱呼,幾位原住民藝術家成立傳承阿美族文化的巴克力藍藝術村,走入藝術村你可以佇足海邊,欣賞藝術佳的作品,還能體驗阿美族傳統文化,更有創意料理讓人大快朵頤。

資料來源:漁業休閒樂活主題網