:::

綠島漁樂線 收藏

南寮漁港

綠島漁樂線

位於南寮村西側的南寮漁港,是綠島海上交通運輸的中樞,海岸平緩、潮間帶長,加上漁港南側珊瑚資源豐富,水流穩定,因此許多可愛的熱帶魚也在此棲留,形成了觀察潮間生態與浮潛的好地方!

綠島燈塔

綠島漁樂線

綠島燈塔位在島上西北面鼻頭角東邊,岬上設有高33.3公尺的白色燈塔一座,就是著名的「綠島燈塔」,是一座具有歷史意義的建築,由塔頂可俯望全島,是島上最著名的觀光勝地。在燈塔的附近還有一處潟湖,自然生態景觀十分豐富,推薦大家一定要去走訪一番。

浮潛與潛水

綠島漁樂線

綠島是一個浮潛與潛水人的天堂,豐富的珊瑚礁生態與熱帶魚景象,讓綠島每年夏季都擁入大量的人潮。這裡有許多不錯的浮潛點,一般如果吹北風的話,就會選擇到西側的「石朗」或是西南側的「大白沙」,如果吹西南風的話,就會選擇北側的「柴口」,無論是何處,綠島的海底世界都值得您一訪再訪!

柚子湖

綠島漁樂線

柚子湖位於海參坪北側,其實是個介於海岸山邊的灣澳。所謂的「湖」是閩南語「澳」音之訛變,只因柚子湖位於山凹之中,地勢開闊平坦,所以有了這樣一個名稱。

觀音洞

綠島漁樂線

觀音洞又稱「岩洞穴」,由隆起的珊瑚礁,因長年受地下伏流侵蝕形成類石灰岩地形,相傳觀音曾於此處顯靈,讓迷路漁民得到指引安全返航,事後追尋發現洞內有高約一公尺形狀像觀音的座像,因而在此供奉香火。

環島公路

綠島漁樂線

環島公路從北側越過牛頭山繼續往東南行走,就可以來到這片美麗的海灣,這裡大多是以珊瑚群交所構成。除了海上長城的觀景亭,海參坪也是眺望「睡美人岩」和「哈巴狗岩」的絕佳地點!藍天碧海、唯美動人的景緻,是您來綠島不能錯過的景點之一喔!

朝日溫泉

綠島漁樂線

位於綠島東南方帆船鼻附近,在潮間帶的嶙峋礁岩間有汨汨泉流形成潮地,加上附近海域有溫熱湧泉資源,更能夠第一時間捕捉旭日東昇的美景,因此成為了綠島著名的景點「朝日溫泉」。這裡的溫泉屬於硫磺泉,帶有海水的鹹味,但洗後不黏澀,是玩家必玩的景點!

資料來源:漁業休閒樂活主題網