:::

屏東-東港櫻花蝦 世界級的海中極品 收藏

枋寮-午仔魚

屏東-東港櫻花蝦 世界級的海中極品

午仔魚是台灣沿海常見的漁獲,在漁民眼中牠可是最好吃的魚種之一!午仔魚分為野生及養殖兩種,而枋寮正是台灣養殖午仔魚的重鎮。養殖午仔魚需用純海水,產期全年,養殖約八個月即可販售。午仔魚的肉質細緻鮮美,非常適合油炸或油煎,可是饕客眼中的海鮮極品。

東港-油魚子

屏東-東港櫻花蝦 世界級的海中極品

油魚子是東港的特色美食,為東港三寶之一,鹹味適中的口感,是一年四季都能品嚐的美味,油魚子的製作過程與烏魚子類似,必須經過清洗、醃製、風乾以及曝曬等,十多道繁複的手續才能製成,全台灣也只有在東港才有生產製作油魚子。

東港-櫻花蝦

屏東-東港櫻花蝦 世界級的海中極品

櫻花蝦因為全身布滿紅色素,所以又被稱為「花殼」,當漂浮在海面上,如同櫻花般小巧玲瓏,因而得名。櫻花蝦體長約五公分,肉質鮮美甜嫩,營養價值高,可說是世界級的海中極品,東港業者也將櫻花蝦加工成各式口味,成為來到東港一定不可錯過的伴手禮。

東港-黑鮪魚

屏東-東港櫻花蝦 世界級的海中極品

黑鮪魚又名「黑甕串」,瞬間游速可高達160公理,每年四到六月間東港地區近海鮪釣船,所釣獲為北方黑鮪,為世界最大型的鮪類。由於黑鮪在海中的運動量大,肉質更加結實鮮美,並且被視為生魚片當中的極品,十分受到饕客們的喜愛。

後壁湖魚貨直銷中心

屏東-東港櫻花蝦 世界級的海中極品

本直銷中心位於後壁湖漁港魚市場旁,占地約八十坪,其營業時間自上午十時至下午七時,均販售當日捕撈的漁獲,如雨傘旗魚、飛魚、鬼頭刀、黑、白皮旗魚及礁石魚類等不勝枚舉,另墾丁國家公園管理處於本港設有遊艇碼頭、遊客中心、停車場,供遊客購魚之餘,亦可在此處小憩一下或至附近出水口垂釣,本處釣獲魚類繁多有黑毛、倒吊等,另可赤足漫步於潔白沙灘或攜潛具,瀏覽海底風光,保證值得您一來再來。

資料來源:休閒樂活主題網