:::

賞鯨主要港口 收藏

烏石港

賞鯨主要港口

宜蘭是最靠近大台北地區的賞鯨重鎮,位於宜蘭縣頭城鎮的烏石港內就有超過十家的賞鯨公司,提供最多元的選擇。<br/><br/>烏石港過去河道淤積及美國船隻在港外觸礁沈沒,造成港口堵塞而失去功能。近年來烏石正在興建遠洋漁港工程,設有漁貨販賣中心,因與龜山島的距離最近,成為宜蘭龜山島海域賞鯨主要港口。<br/><br/>港區擁有現代化的遊客服務中心,可以經由簡報瞭解龜山島的人文歷史、地質景觀、與生態環境。海上賞鯨航行後,還可以到魚貨產銷中心大啖當地現撈的新鮮海產。

花蓮港

賞鯨主要港口

舊稱洄瀾港的花蓮港,位於花蓮巿東北角,原本是一塊海岸沼澤地,但開發後已是台灣四大港口之一。 <br/><br/>除了運輸功能外,花蓮港規劃為全國第一座娛樂漁船專用碼頭,包括有海洋生態展示區、鯨豚救援站與賞鯨服務。 <br/><br/>花蓮港賞鯨可從北清水斷崖到南鹽寮一帶,前後綿延21公里的清水斷崖,富有傳奇色彩,在歷經千萬年的風吹日晒,仍不受風化崩墜,以幾近垂直的角度聳立於在太平洋。 <br/><br/>隨著微微涼風吹拂的航行過程中,是愜意,也是享受!賞鯨船的專業解說員帶領你暢遊花蓮的山川地貌、歷史傳故事,也介紹著屬於這塊土地的生物資源及鯨豚種類。

石梯港

賞鯨主要港口

從花蓮縣南端的石梯港出海去迎向碧海藍天,賞鯨海域從花蓮磯崎至台東長濱,沿途可看到壯麗的景觀與豐富的生態,還能體會 鏢旗魚、延繩釣等漁撈文化,結合鯨豚、漁村及阿美族文化的賞鯨行程,可說是石梯賞鯨的最大特色。<br/><br/>當天色暗黑時,石梯港反而熱鬧更勝白天,一群一群遊客正期待夜晚來臨,好搭船出海夜釣。夜釣從行前解說到出海垂釣全程約3小時 ,沿途一邊享受滿天星光,一邊聽著黑潮海域生態解說。<br/><br/>釣到的魷魚都是遊客的戰利品,貼心的船家會在船上準備熱呼呼的柴魚粥、新鮮的烤飛魚及美味的魷魚,讓大家填飽肚子!可說是有玩又有吃!

成功港

賞鯨主要港口

成功漁港在台東縣北端,是東部最大漁港。附近有三仙台、石雨傘、八仙洞等觀光景點,還有休閒碼頭、台東小丑魚主題館、魚貨拍賣場等。<br/><br/>賞鯨時親切的船長會詳細地解說沿岸的地質景觀、海洋生態及成功港作業的漁業活動,遊客也可近距離地觀賞鏢旗魚台,體驗當地漁民與大海搏鬥的在地文化特色。<br/><br/>每年4~6月飛魚過境時期,在賞鯨的過程中有機會目睹旗魚與鬼頭刀追逐飛魚的畫面。<br/><br/>除了賞鯨豚外,成功漁港更是體驗漁船進港、拍賣魚獲等傳統漁村文化的最佳場所。

資料來源:GO!GO! 賞鯨網