:::

臺中市大安區農會酒莊 收藏

酒莊介紹

臺中市大安區位於臺中市之西北隅,全域屬大安溪、大甲溪沖積扇平原,土質是由砂礫和黏質壤土所組成的黑砂土質,土壤肥沃;灌溉水源是匯集了大安溪和大甲溪豐沛的水源,富含有機質的溪水潛入地底,層層濾淨後再自然湧出,形成純淨的自然湧泉,加上又有獨特的溪水口氣候,所以孕育出優質的米、芋頭及蕃薯。<br/><br/>為了釀造屬於台灣的「在地酒」,將具有道地的香味封存於瓶中,釀酒師研習日本燒酎之製作技術,釀造出了台灣本地獨特的酒香。本區的生態之美,盡在最西邊的海岸堤防邊,抽空前來走走,將會發現前所未有的驚喜,短短數公里的海岸線即可目睹臺灣特有的國寶級植物—大安水蓑衣、紅樹林,同時也是野鳥的天堂、沙灘上處處可見一大群螃蟹勤快的覓食,傍晚可步行到海灘砌沙踏浪,以幽靜的心情欣賞海潮風光<br/>和落日餘暉的美景以及群群滿天飛舞的白鷺鷥歸巢盛況。<br/><br/>吃喝玩樂一日遊:大安區農會製酒廠參觀→遊走木棧步道觀賞紅樹林、招潮蟹→溫寮漁港→大安區休閒農場烤肉活動→白毛鴨養殖場→濱海生態教育園區大安水蓑衣→白鷺鷥保護區→田野景觀青蔥栽培區→河口生態。<br/><br/>地址:臺中市大安區中松路93號<br/>電話:04-26710909 <br/>傳真:04-26710397<br/>網址:http://www.fcic.org.tw/060 <br/><br/>(資料來源:農村酒莊宣導手冊)

臺中市大安區農會酒莊

週邊景點介紹

1.大安區休閒農場<br/>面積約1.5公頃,西鄰台灣海峽,除生態非常豐富外,尚有其他設備如涼亭、烤肉台、噴泉戲水池、釣魚池、健康步道、木棧道、觀景台、蓮花池等,除可一方面欣賞海潮風光及落日餘暉,更可步行到海灘砌沙踏浪,農場旁且可看到一群群白毛鴨漫游水塘,足讓您嘆為觀止。<br/><br/>2.大安水蓑衣<br/>「水蓑衣」是台灣特有種的稀有植物,大安水蓑衣生態教育園區設於大安區塭寮溪南岸的一處水塘中,主要功能為復育瀕臨絕種之水蓑衣,區內的大安水蓑衣為多年生水生草本植物,直立的莖呈四菱柱形,節上具有密毛,單葉對生,紙質,線狀披針形,開紫色花呈花冠筒狀,其果實為橢圓柱狀。全台灣只分布於臺中市大安區,清水區、龍井區濱海濕地,由於生長地受到破壞,因此族群數量極為稀少,因此需要保護與復育。<br/><br/>(資料來源:農村酒莊宣導手冊)

交通資訊

1.由國道1號或3號高速公路接國道4號,下清水交流道(靠左行駛),左彎後接中華北路,往大甲方向接台1線,往北方向過大甲溪橋後遇到東安路左轉,直行中山南路後中松路右轉即可到達。<br/>2.經台61線西濱快速道路於大安區「中庄/南庄」出口處(142.1公里)往中庄方向直行,遇中山南路右轉(往東勢尾),遇中松路左轉即可到達。

2015農村美酒評鑑銀牌--安農湧泉梅子酒

臺中市大安區農會酒莊

含有豐富養份的胭脂梅,是益於人體的天然水果;本會依傳統釀造方法製成的梅酒,入口時強烈的梅子味帶出微酸滋味,相當適合女性朋友飲用。<br/><br/>酒品名稱:安農湧泉梅子酒<br/>產品種類:再製酒<br/>主要原料:米酒、梅子 酒精成分:12%<br/> 容 量:375ml

大安休閒農場

  • 台中市大安區中庄村海尾庄中海路 151 號
前往介紹

大安區農會

  • 台中市大安區中庄里3鄰中松路6號
前往介紹