:::

車埕酒莊 收藏

酒莊簡介

車埕酒莊結合鐵道、木業、社區、梅產業、農村休閒等多元文化特色,建立屬於在地特色的觀光休閒酒莊。初期酒莊以融入車埕的鐵道文化,將主力酒品依濃度取名為鐵道公主、車埕老站長、烈車長等三款推出酒精濃度不一的梅酒,打造地方產業特色。此外堅持只用當地黃熟梅釀酒,因為台灣本土的黃熟梅具獨特酸味(本土梅、酸味高、黃熟梅含大量檸檬酸,具有苦澀味之蘋果酸大量降低),製造生產健康、好喝、具有本土特色的梅子酒。<br/><br/>地址:南投縣水里鄉車埕村民權巷118號<br/>電話:049-2870399 <br/>傳真:049-2777891<br/>臉書:https://goo.gl/Qw6fef <br/><br/>(資料來源:農村酒莊宣導手冊、圖片來源:車埕酒莊Facebook)

車埕酒莊

週邊景點介紹

1 . 車埕火車站建於日治時代, 是集集支線鐵路的終點站,集集線全長29.7公里,是台鐵支線中最長的一條鐵路,從二水站上車,飽覽沿線風光,在穿越第五座隧道後,視野從隧道裡的一片漆黑,到眼前藍天綠林的豁然開朗,有如進入桃花源般的意境,因而又有「秘密花園」之稱。<br/><br/>2 . 1 9 5 8 年間林業鉅子振昌興業董事長孫海先生標到南投丹大林區林班之採伐權,取其交通疏運便利之優勢,就近來到車埕購地設廠,經營木料生產和內外銷, 極盛時期引進2千多名的就業人口,造就了車埕的二度風華,使得車埕與水里一帶有「小台北」之稱。

2015農村美酒評鑑銅牌-鐵軌

車埕酒莊

酒體混厚,質地圓融,氣味清新雅致,梅香純熟,一度陳一度香,深值典藏<br/>酒精度:59%

水里生態休閒農場

  • 南投縣水里鄉玉峰村永樂巷83號
前往介紹

水里鄉農會

  • 南投縣水里鄉民生路362號
前往介紹