:::

石圍牆酒庄 收藏

石圍牆位於素有水梨王國之稱的東勢與葡萄之鄉的卓蘭兩地之間,早期運送多以人力為主,連綿起伏的山路,許多商客會選擇在此休息,因此早期石圍牆有著「入山第一站」之稱,然而時過境遷,入山舊道上眾人紛踏的足跡逐漸為荒草所淹沒,石圍牆也漸漸卸下了原本繁華的面貌。<br/><br/>走進石圍牆酒庄,一股淡淡的酒香瀰漫在空氣之中,其實「酒」是石圍牆的魂,為了釀製優質好酒,石圍牆酒庄窮盡心力地尋找口感甜美、形狀飽滿的高品質果實,堅持使用傳統道地客家釀造技術,精釀甘醇好酒,在品酒時,可以感受果實散發出的迷人芬芳及客家手法的樸實厚勁。並自創「新玩樂主義」,開發「個性DIY紀念酒」,各種花草搭配二鍋頭而成的花草酒,原本平淡無奇的酒瓶也變得創意十足,跳脫一般人對「酒」的印象。<br/><br/>美麗的客家山城,純樸的東勢小鎮,精釀的各式美酒、道地的客家美食,值得一再品味。<br/><br/>地址:臺中市東勢區東蘭路196-65號<br/>電話:04-25879197 <br/>傳真:04-25879674<br/>網址:http://sweetcharm.smartweb.tw/ <br/>臉書:https://www.facebook.com/SweetCharm.TW/ <br/><br/>(資料來源:農村酒莊宣導手冊、圖片來源:酒莊Facebook)

石圍牆酒庄

週邊景點介紹

土牛客家文物館、石岡921紀念公園、東勢客家文化館、后豐自行車道-花鋼樑橋。

交通資訊

由國道3號或者國道1號進入國道4號匝道,往豐原(東勢)方向直行至國道4號終點(東勢端),左轉豐勢路,直行約一公里左轉萬順一街,沿石岡水壩行駛,到底左轉石城街,直行約2公里左轉東蘭路(台3線往卓蘭方向)約500公尺即可到達。

精醇七十

石圍牆酒庄

精選大甲溪流域的優質蓬萊米, 配合甘醇好水、特殊菌種及客家流傳的在地手法,精釀出香濃的純米原酒,以70度的高酒精鎖住酒香,入口後香氣完全釋放,舌間與喉頭充分感受另一番不同於高梁的好滋味。<br/><br/>酒精度70%

石圍牆客家田園小吃

  • 台中市東勢區茂興里東蘭路196-65 號
前往介紹

石圍牆酒庄

  • 台中市東勢區忠孝街105號
前往介紹

石圍墻休閒農場

  • 苗栗縣公館鄉石墻村14鄰石墻299號
前往介紹