:::

[專題]馬鈴薯 收藏

「長芽的馬鈴薯不能吃」除了這項小知識之外,馬鈴薯還值得瞭解更多,一起來看!

[專題]馬鈴薯

馬鈴薯,別名洋芋,在中國北方又稱土豆,是世界上除了小麥與稻米外最重要的農作物。馬鈴薯除了碳水化合物,也富含鈣質、維生素A、維生素D等營養。冬春之際收成,但因為耐貯存與冷藏,因此全年皆可供應。選購時,以完整無傷口、未長芽為原則;長芽後不僅營養開始流失,還會生出微量毒素,千萬不可食用。<br/><br/>位於台中市的潭子區,因為擁有黃棕色砂質土的關係,適合種植馬鈴薯。為了提高品質與維持穩定銷量,潭子區蔬菜產銷第八班的班長林宗亮,不僅配合農委會推廣的安全用藥政策,也加入產銷履歷、自創馬鈴薯專用商標與研究冷藏技術,之後更成功培育出外皮有人蔘香味的「台農1號」,成為網路上團購的熱門商品。民眾如欲購買,請洽潭子區蔬菜產銷第八班。<br/><br/>潭子區蔬菜產銷第八班<br/>地址:428臺中市大雅區潭子區興華一路412號<br/>電話::0932-669-581