:::

桐花灑落人間 春遊苗栗花海小旅行 收藏

文/ 資深文案編輯Kali

春天是旅遊的季節,花與果物成了台灣這塊寶島的美好禮物,利用某個平日開車前往苗栗,想一窺傳說中的桐花鄉。從台北至苗栗並不遠,只要一個半小時車程,既然到了苗栗,沿途規劃了桐花與歷史建築之旅,參訪「客家大院」;再前往附近的「大湖酒莊」,品嚐苗栗特產草莓;最後來到卓蘭的「花露休閒農場」享受悠閒樂活的旅程。

桐花灑落人間 春遊苗栗花海小旅行

客家大院

行過寬敞的台72線快速道路,接上通往客家大院的巍巍大橋,桐花之境與客家大院就在不遠處。或許因為是平日造訪,遊客三三兩兩,站在貓貍影城的入口處有些猶豫,在這些可愛的貓貍玩偶裡會有傳統客家大院建築嗎?「往裡面走,往裡面走就看得到。」工作人員熱心指示。委外經營的苗栗銅鑼貓貍影城桐花樂園是當地的人氣遊樂區,可愛的貓貍造型玩偶成了大人小孩拍照的最愛,日系風格搭上濃濃的台灣在地風情,別有一番童趣。

桐花灑落人間 春遊苗栗花海小旅行

沿著指示往裡頭走,便能看到沿路上的桐花,不知是不是雨季的關係,許多桐花落了一地,彷彿天使走過人間那樣浪漫,那樣美。除了桐花之外,園區裡也有許多爭妍的花朵環繞。

桐花灑落人間 春遊苗栗花海小旅行

客家大院在園區的最深處,那是一棟客家傳統大宅,客家傳統三合院建築的正廳(廳下)設有祖先牌位,是家族的公廳,其他子孫住在私廳,在大院前的地上,也能看到桐花圖案。

桐花灑落人間 春遊苗栗花海小旅行

大湖酒莊

大湖鄉與客家大院所在的銅鑼鄉就在附近,建議可以一起規劃造訪。到達大湖酒莊時,真是震驚人氣鼎盛的場面,遊客很多,圍繞在各式草莓製品的周邊,草莓大福、草莓冰、甚至還有草莓香腸。

桐花灑落人間 春遊苗栗花海小旅行

草莓香腸的口感極好,厚實的香腸口感間,滲出明顯的草莓香甜氣息,我好奇詢問,「這是用草莓果肉做的嗎?」「這是用草莓酒製成的」工作人員親切解惑,事實上極富創意的草莓香腸也屢屢受到媒體採訪,值得大快朵頤。<br/><br/>草莓粉也可以購回搭配自家料理,在鹹食或沙拉上撒上一些,都會提升口感層次。<br/>

桐花灑落人間 春遊苗栗花海小旅行

花露休閒農場

往卓蘭花露休閒農場有些山路,不過穿越小徑之後卻是別有洞天的世外桃源,如果苗栗是個開花的城市,那麼花露休閒農場裡更是花的天堂,說它是天堂一點都不為過,除了有各種香草、花卉之外,裡頭的水池特別夢幻,屢屢的輕煙,簡直像是隨時有天使出沒。

桐花灑落人間 春遊苗栗花海小旅行

農場供應美味的套餐,伴隨園區最美好的視野大快朵頤,視覺和味蕾都獲得極大的滿足。

桐花灑落人間 春遊苗栗花海小旅行

春天的台灣極美,像是春神特別眷顧的國度。苗栗擁有著盛開的花朵與甜美的果物,今年別再錯過囉!

苗栗客家大院

地址: 366苗栗縣銅鑼鄉龍泉15號<br/>電話: (03)798-5783

苗栗大湖酒莊

地址: 364苗栗縣大湖鄉富興村八寮灣2-4號<br/>電話: (03)799-4986<br/>

苗栗花露休閒農場

地址: 369苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號<br/>電話: (04)2589-1589

花露花卉休閒農場

  • 苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號
前往介紹

大湖地區農會

  • 苗栗縣大湖鄉富興村八寮村2-4號
前往介紹