:::

[專題]苦瓜 收藏

苦瓜是炎炎夏日最好的退火聖品,無論是涼拌、燉湯,或與鹹蛋一同熱炒,都十分受歡迎,你知道好吃的苦瓜要如何挑選嗎?

[專題]苦瓜

炎熱的夏天,容易火氣大、中暑氣,此時苦瓜是最好的退火聖品。無論涼拌還是跟鹹蛋、牛肉一起做熱炒,甚至拿來燉雞湯或排骨湯,都是開胃與進行涼補的好料理。一般苦瓜在挑選時,要注意外觀一顆顆的「苦瓜米」必須大而均勻、蒂頭新鮮、整體完好、無腐爛或塌陷。另外切記「越綠越苦」的原則,如果對苦味接受的程度有限,建議您在選購時,請務必量力而為。<br/><br/>屏東縣萬丹鄉,在第二期作水稻期間,農民大多會改種蔬菜,其中面積最大的便是苦瓜。我們常見的種植方法有隧道棚架式,讓苦瓜沿隧道的棚架攀爬,剛結果時必須套袋,以免果實掉落;另一種方法是做畦,在畦上覆蓋稻草,開始結果時再以棉絮覆蓋。由《屏東縣萬丹鄉蔬菜產銷班第3班》栽培的苦瓜,無論哪一種,都有取得吉園圃安全蔬果標章。歡迎電洽(08)705-0313李進旺班長,購買新鮮又有品質保證的苦瓜。<br/>

[專題]苦瓜