:::

鄉村休閒農場 收藏

在台北市內湖區、五指山脈半山腰間,有座占地近一公頃、由一群七年級生共同經營的《鄉村休閒農場》。許多老師利用校外教學帶著學生前來,將自然課移往此地實境操作,透過環境導覽、手作體驗、鄉村奔跑等農遊活動,充分達到寓教於樂的目的。

鄉村休閒農場

《鄉村休閒農場》距離大湖公園僅五分鐘車程。四季都有不同的蔬果供遊客摘採,包括百香果、李子、火龍果、柚子、柑橘等,也設計了拔蘿蔔、挖地瓜等。另外,農場景緻也是絕對不可錯過的一大特色,春日的櫻花與山茶花、夏秋的柚子、冬季的柑橘,為農場點綴出不同的風情。孩子們可在這個空氣好、場域寬闊的好地方,透過製作地瓜鬆餅與芋圓、或是甲蟲彩繪及竹水槍等DIY活動,感受古早的鄉村文化和好味道。有興趣的話,還可以在這裡舉辦烤肉活動喔!

鄉村休閒農場

地址:台北市內湖區大湖街206號<br/>電話:(02)8260-2358、、0934-366358<br/>※農場套裝行程限20人以上參加,請事先預約報名<br/>

交通方式

大眾運輸:<br/>搭乘台北捷運板南線至昆陽站,轉乘小3公車,在《大邱田土地公廟》下車,右轉下坡步行約300公尺可達。<br/>自行開車:<br/>國道1號下內湖成功交流道,往內湖方向直行成功路段約200公尺,右轉民權東路六段後,往大湖公園方向行駛,右轉進大湖山莊街至219巷再右轉,直行往五指山方向行駛,順路上山約2.5公里左右,右手邊有一土地公廟,右轉下坡進入約300公尺,即可抵達。<br/>

鄉村休閒農場

鄉村休閒農場

  • 台北市內湖區大湖街206號
前往介紹