:::

太麻里賞花秘境-青山農場 收藏

台灣主要金針產地之一的金針山,是東部的重要觀光景點。因為歷年舉辦金針花季活動,也帶動當地政府及農場、民宿業者規劃設施與周邊環境。位於海拔800公尺的「青山農場」,特別將早年建造的木造金針工廠與休憩空間改建為住宿、餐飲、展示等區域,讓遠來的遊客能有一個舒服的旅遊空間。

太麻里賞花秘境-青山農場

目前農場規劃了數條步道,擁有各種原生樹種及花卉,金針、櫻花、杏花、白花曼陀羅、吉野櫻等隨四季變化呈現不同風情。其中最有名的是「櫻花步道」,每年櫻花盛開時,高掛樹上的桃紅花朵與飄落地面的花瓣,交織出美不勝收的畫面,也吸引大批遊客前來賞花。另外,農場主人還設置了露天咖啡座,賞花健行過後,不妨來此用餐補充能量,好好欣賞遼闊的山景與美麗的植栽。

青山農場

地址:台東縣太麻里鄉大王村(金針山)佳崙17鄰196號<br/>電話:(089)781-677、782-078<br/>

交通方式

搭車:<br/>搭火車到太麻里站下車,再坐計程車上山。車資單趟500元。<br/><br/>自行開車:<br/>南下或北上行經南迴公路(台九線),至太麻里鄉的中油加油站(約402.5km處),沿著旁邊叉路—金萱路(路口有個牌樓,上有金針花的標誌)一路上山。從台九線到農場,車程約須30分鐘。<br/>

太麻里賞花秘境-青山農場
太麻里賞花秘境-青山農場

(圖片由青山農場提供)

青山農場

  • 臺東縣太麻里鄉大王村佳崙196號
前往介紹