:::

[專題]紅棗 收藏

7、8月逢紅棗盛產,你知道為何它被譽為「水果中的紅寶石」嗎?怎麼挑選安全的紅棗?哪裡買得到質佳味美的紅棗產品呢?

俗話說:「一日食三棗,青春永不老」,說明了紅棗為養生保健的好物。無論是鮮棗或是乾棗,都極具營養價值,被譽為水果中的紅寶石。紅棗鮮果富含豐富的維他命C、胺基酸及生物類黃酮,具優良的抗氧化能力;經乾燥後成為大家熟知的中藥材,養血安神又能緩和藥性;而使用紅棗乾入菜亦是補氣健脾、養顏美容的食補好選擇。

[專題]紅棗

苗栗縣公館鄉擁有天然的砂岩土質與合宜的氣候,成為台灣唯一適合紅棗生產的地區,每年七、八月是紅棗盛產期,所出產的紅棗鮮果香氣甜味清淡宜人,吃起來口感既脆且甜。<br/><br/>公館鄉農會與業者積極研發多元化產品,包括紅棗茶、紅棗麵、紅棗咖啡、紅棗果凍、紅棗冰沙、紅棗霜淇淋、紅棗雪綿餅、紅棗巧克力等;另舉辦紅棗節、紅棗王選拔、採紅棗等活動,並推出農業旅遊DIY行程,結合在地農特產品,讓民眾親手製作不添加香精、防腐劑的紅棗果醬、桑葚果醬,還有到客家庄體驗擠福菜。 <br/>

[專題]紅棗

如何挑選紅棗?

建議選購貼有吉園圃標章、產銷履歷標章、台灣農產品生產追溯條碼的台灣紅棗,並可藉由觀察紅棗的外觀、大小等方式區分台灣紅棗與進口紅棗,其中公館紅棗的果實較小,表皮呈紅褐色且色澤明亮,籽尖而細長。

何處買紅棗產品?

苗栗縣公館鄉農會<br/>電話:037-225211<br/>網址:http://www.kkfa.org/

我想體驗採紅棗

採果資訊請洽「公館鄉農會」與「黃金小鎮休閒農業區」<br/><br/>苗栗縣公館鄉農會<br/>◆電話:037-225211<br/>◆官網:http://www.kkfa.org/ <br/><br/>黃金小鎮休閒農業區<br/>◆電話:037-237698<br/>◆官網:http://www.go2town.org.tw/ <br/>◆FB粉絲團:https://www.facebook.com/raine.gotown

黃金小鎮休閒農業區

  • 苗栗縣公館鄉福基村6鄰154號
前往介紹

公館鄉農會

  • 苗栗縣公館鄉大同路266號
前往介紹