:::

古大俠練功坊 收藏

小朋友手上的玩具如果沒電,還有什麼樂趣?以前都不用煩惱,因為童玩都單純有趣,古大俠練功坊帶我回味玩具的單純。

「古大俠練功坊」聽起來非常像武俠小說內會出現的名字,但其實是台灣古早味童玩的DIY體驗場所。座落在台東知名渡假飯店的旁邊,雖然地點不算隱密,但是導航軟體始終無法正確定位,增添了尋找的難度以及神秘感。

古大俠練功坊

練功坊是龍眼樹下的一間小教室,當初透過發展計畫成立時,希望做出差異性,加上練功坊大師父古雙喜先生非常懷念小時候的童玩時光,手藝也非常精巧,才決定往童玩體驗發展。據說許多爸爸知道「古大俠練功坊」之後,特地帶著小朋友們來尋找童年回憶,甚至是大人直接揪團來玩。

古大俠練功坊

我一進門,就看到滿屋子的古味童玩,牆上掛著紙風箏,桌上有好多陀螺等。到這裡可以體驗的有綁彈弓、彩繪陀螺、玩水鳥笛、做線軸車等,每樣童玩回憶製作的難度不高,有趣又有成就感,甚至還能發現以前沒見過的玩具喔!<br/>庭院上還有一個直徑一公尺的陀螺場地,可以挑戰打超大陀螺;也可以踩上牆角的竹高蹺回味一下。這些玩具是自己比較少接觸的,但相信五年級的朋友一看到,話匣子就打開,聊也聊不完。<br/>

古大俠練功坊

該場地最多可容納20多人,戶外庭院皆可使用,不只是背包客,也適合家庭或是三五好友現場體驗;一時童心大發親自體驗小陀螺的樂趣,不過技術欠佳,實在不敢跳級挑戰大陀螺。如果想玩,歡迎來報名。

古大俠練功坊

地址:台東縣池上鄉新興村9鄰92-22號(日暉的大門口右側道路直走)<br/>電話:0921-893990 <br/>體驗價:120元/人,可和古大俠溝通習藝項目