:::

花泉休閒農場 收藏

湧泉盪鞦韆、沈浸在野薑花的世界

最近各地天氣持續高溫,體感溫度飆破40度,整座城市像個烤爐,除了整天悶在家裡吹冷氣,相信熱愛戶外活動的朋友,正在尋覓適合闔家出遊的消暑行程吧?<br/><br/>夏日精選宜蘭員山的「花泉休閒農場」,它融合了玩水、生態等元素,利用蘭陽溪伏流水,遍植野薑花的主題農場,旅人來此遊園戲水、生態導覽、品嘗野薑花料理,還可以變身為魔術師,來場色彩創意秀,享受放鬆悠閒的美好時光!

水漾生態 兒時玩樂趣

走進園區,隨即被大小朋友的歡笑聲所吸引,視線定格在遠處的水上盪鞦韆。這裡的鞦韆和常見的設計很不一樣,花泉休閒農場別出心裁地在小溪上搭建三座鞦韆,沁涼的天然湧泉,再加上孩子們最愛的鞦韆和古早味汲水器,一場充滿笑鬧聲、尖叫聲的戲水大戰正在上演,果然是老少咸宜的消暑妙方。

打響名號 野薑花肉粽

農場主人楊六科花了數年細心栽培,長成一大片的野薑花園(花期約5月-11月),花色除了常見的白色野薑花,還有黃色和橙色,透過他生動精彩的解說,大小朋友對於野薑花有更多的認識;擅長料理的女主人李麗秋經營田媽媽餐廳「花之泉生活坊」,運用在地食材推出「野薑花粽」,將自家種植的野薑花入菜,以新鮮的野薑塊莖切碎拌入糯米,再加上香菇、蝦米、梅花肉等配料,外層包覆新鮮野薑花葉,蒸熟後空氣中傳來濃濃的野薑花香,讓人食指大動,還有其他私房料理如野薑花水餃、以野薑花熬煮為湯頭,搭配蔬果等新鮮食材的養生食蔬鍋。

蝶戀花開 色彩魔術師

這時農場主人拿出「魔術道具」--富含花青素的蝶豆花、新鮮野薑花瓣、檸檬片、玻璃瓶,詢問我們想不想變魔術?他將少量的蝶豆花,加入溫水拌勻,在裝有野薑花瓣的空瓶倒入配方搖晃,只見簡單幾個步驟,花兒在瓶中綻放,堆疊一層又一層的藍紫色漸層的星空飲品,我們也依樣畫葫蘆,夢幻漸層配色超浪漫,人人皆可成為色彩魔術師!

在花泉休閒農場,您可以遠離都市水泥叢林的喧鬧,徜徉在大自然的放鬆氛圍,散步在野薑花步道、與鵝群們同樂,或是三五好友浸沐在天然湧泉泡腳、盪鞦韆,大啖野薑花特色餐,趁著假期安排一趟有機樂活、水漾生態之旅吧!<br/><br/>貼心提醒:戶外蚊蟲多,請做好防蚊準備,自行攜帶防蚊用品、穿著長袖衣物及長褲,避免蚊蟲叮咬。<br/>

花泉休閒農場

地址:宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路15-1號<br/>電話:03-9221506<br/>

內城橫山頭休閒農業區

  • 宜蘭縣員山鄉員山鄉尚德村八甲路 15-1 號
前往介紹

花泉休閒農場

  • 宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路15-1號
前往介紹

花之泉生活坊

  • 宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路15-1號
前往介紹