:::

2017北投割稻趣 收藏 2017/07/27


  • 活動地點:北投區大業路527巷161弄12號
  • 主辦單位:北投區農會
  • 洽詢電話:02-28924185 #330
  • 洽詢人員:魏俊凱

金黃色的稻穗,垂掛在稻稈上,農友們歷經半年的等待,成熟的稻穗隨風搖擺,那稻浪的沙沙聲,彷彿是天籟般的美妙歌聲,心中充滿欣喜,臉上帶著燦爛的笑容,那就是陽光下的金黃色幸福。

為了傳承台灣傳統的水稻文化,北投區農會特與臺北市政府產業發展局合作,辦理「2017年北投割稻趣體驗活動」,活動中除了讓民眾親自下田收割稻作並進行脫榖體驗外,亦有稻草人製作、焢窯體驗、草頭娃娃DIY、愛的穀粒吊飾與米食示範品嘗活動,其中有小朋友最愛的爆米香、壽司等各項米食料理。

本次活動除讓參與民眾了解台灣的米食文化外,培養親子民眾對土地 及農耕的關懷,體會到農民豐收的喜悅,使其深刻體認稻米的重要,以及傳統水稻文化的精神並將關渡平原打造成台北最大的田園教室。
稻草人製作共400組(每組100元郵票),操作時間約1小時
焢窯體驗共20組(每組1,000元),操作時間約3-4小時

•報名方式:北投區農會推廣部 魏俊凱 02-28924185 #330 
活動當日請攜帶稻草人裝飾用衣物或道具。
(報名費郵寄地址:112台北市北投區光明路96號 推廣部 魏先生收)

•辦理日期:106年7月30日(星期日)上午9:30–12:30

•活動地點:北投區公正橋福德宮(地址:北投區大業路527巷161弄12號)(忠義捷運站2號出口附近)

•活動流程:
09:00—09:30 長官來賓報到  稻草人製作與焢窯體驗參加民眾報到
09:40—10:00 祭天儀式與長官來賓致詞
10:00—10:30 本會農友割稻表演賽
09:30—12:30 愛的榖粒吊飾與草頭娃娃DIY製作
10:00—12:30 親子民眾割稻體驗與脫穀體驗
11:00—12:30 米食料理品嘗

•備註:
1.歡迎企業、公司行號與團體報名參加稻草人製作。
2.除稻草人製作與焢窯體驗活動外,其餘活動不需報名直接前往現場即可。
3.參加活動者,請攜帶毛巾(擦汗用)、水壺(現場有飲用水可裝盛)、環保碗筷(米食示範品嘗用)。
4.本活動不得攜帶毒品、刀(槍)械、爆裂物等違禁物品進入活動會場,如發現有任何違法事項,將立即聯繫警政單位知照。