:::

港仔西產業體驗遊 收藏 2017/08/07


在地生活探索踏查及產業文化體驗、生態冒險探索。穿梭在城西社區聚落中瞭解地方的發展及特色風味餐。到港仔西,有機會:

►體驗西瓜綿手工肉包、捏魚丸

►「尚青」西瓜幼果,等你/妳來找尋,體驗西瓜綿製做的樂趣

►騎著腳踏車乘著風聽聽看風兒如何訴說「竹筏港水道」的興衰故事


一、活動內容
1. 景點探索:於城西社區享用西瓜綿風味餐→食農體驗DIY→城西社區導覽→竹筏港溪→與傳統養殖家的對話→竹筏體驗→曾文溪口看夕陽→賦歸

2. 實作體驗:西瓜綿肉包、西瓜綿虱目魚丸體驗

3. 體能探索:以騎乘腳踏車方式導覽走讀文化、生態景觀

二、活動特色
1. 食農教育體驗
實際體驗是最好的學習方式,我們規劃了「巧手捏西瓜綿虱目魚丸」、「手轉乾坤西瓜綿肉包製作」兩項活動,供學員,讓大家透過實際體驗、把廚房活動融入學習,透過友善環境的飲食行動,一起來打造「餐桌上的西瓜綿趣事」。

2. 產業鐵馬遊
用在地人的步伐、騎著單車,穿梭於夕陽倒映的魚塭之間。

3. 傳統漁民餵魚時間、撐竹筏體驗
昔為台江內海之犄角,地濱海洋,曩昔先民撐竹筏、捕魚撒網,為傳統庶民文化之殊色透過活動讓傳統漁業民俗得以傳承,提高學員對早期漁村生活的認識,體驗先民艱苦的生活環境。