:::

2017綠遊農場智慧導覽遊程創意競賽(新聞稿) 收藏 2017/10/12


  • 主辦單位:台灣生態教育農園協會、教育部智慧生活特色大學辦公室、國立宜蘭大學
  • 洽詢電話:02-55690858
  • 活動網址:http://greenevent2017.eco-farm.org.tw/

手機變身導覽員,智慧農遊邀你一起比點子、玩創意!

手機是收集旅遊資訊的必備,休閒農場應用智慧型裝置內建功能,讓手機變身導覽員,為民眾創造數十種遊園方式與體驗樂趣,不同傳統以人力為主的導覽解說。

行政院農業委員會與台灣生態教育農園協會、教育部智慧生活整合性人才培育特色大學計畫、國立宜蘭大學以「食在地、遊在地、綠色體驗、綠色農產、永續環境、在地文化』為核心理念,聯合全台灣休閒農場、休閒農業區及綠色旅宿,共同舉辦『2017綠遊農場智慧導覽遊程創意競賽』活動,結合時下年輕人創意,為智慧導覽設計新奇、趣味、益智、尋寶、探險、遊戲等各式互動遊程,透過手機或Pad的引導,創造有趣好玩的體驗方式,滿足e世代、家庭智慧旅遊的新趨勢,『2017綠遊農場智慧導覽遊程創意競賽』分為:平面圖文遊程組、影片遊程組、行動APP遊程組等三組,徵件期間自即日起至106年11月15日止。

智慧導覽是將農場園區農產、生態、環境等元素結合智慧型手持式裝置(如:手機、Pad)內建功能,運用像NFC技術(近距離無線通訊),讓遊客可在無Wifi網路下,使用手機掃描讀取放置在農場各景點處的卡片,手機立刻顯示景點的介紹與玩法,或是藉由行動導覽APP與AR擴增實境,透過手機的攝影拍照、互動、益智等多元功能,將單個景點介紹串聯成遊程,讓遊客於手機或PAD上瀏覽遊玩,增強遊園吸引力與樂趣,同時藉由民眾的創意,設計不同的主題玩法,讓遊客每次來都可玩不同的遊程、探索園區不同的風景,讓旅行變得更加有趣好玩,同時智慧導覽以非人員導覽,與解說牌大聲公減量方式遊園,是友善環境的綠色旅遊與創新的綠色服務導覽。

競賽總獎金高達台幣50萬元,歡迎全國大專院校、高中職及社會大眾一起來比點子、玩創意,發現台灣休閒農業綠色旅遊的新亮點、新魅力,向國內外旅遊市場推廣。本次活動台灣生態教育農園特別與貓播直播合作,入圍決賽者還可參加「網路人氣票選」活動。

競賽活動辦法、報名方式及智慧導覽介紹影片等相關資訊,可至「2017綠遊農場智慧導覽遊程創意競賽」活動網站http://greenevent2017.eco-farm.org.tw/下載,或致電台灣生態教育農園協會活動專線02-55690858洽詢。

↑ (輕鬆掃描智慧導覽,即出現園區介紹及各式玩法,取代傳統人員解說方式)

↑(智慧導覽大地遊戲~尋寶大挑戰1)

↑(智慧導覽大地遊戲~尋寶大挑戰2)

↑(智慧導覽大地遊戲~尋寶大挑戰3)

↑(智慧導覽大地遊戲~尋寶大挑戰4)

↑(智慧導覽搭配各式創意玩法,帶給民眾遊園新樂趣)

↑(智慧導覽為遊客帶來數十種不同的新玩法、新體驗)

↑(分享智慧導覽遊玩資訊,一起來體驗休閒農場的綠色旅遊與綠色服務創新)