:::

保證責任南投縣日月潭農產運銷合作社 收藏


不只看美景,更體驗一種生活態度!

王順瑜先生在九二一期間,因921地震來襲,魚池鄉受創慘重,王順瑜毅然放棄到手的國家獸醫師執照,返鄉接手經營家族的千紅農場。並且以無毒、有機而安全的香菇打入國際市場,接著更整合魚池地區農民,成立日月潭農產運銷合作社,發展無藥毒作物。除了香菇作物為外銷市場的常勝軍,同時開發出日月潭特色生態導覽及復育園區內動植物,打造知性感性的生態之旅,堪稱現代臺灣農夫的最佳代表! 其中主打「美人纖體之旅」,帶遊客走訪日月潭永續生態農漁產業教育園區,以生態博物館的概念規劃而成,將教育園區放置到日月潭周邊地域中思考教育園區、環境、地域三者共生與互動的關係,讓遊客參與並了解日月潭社會的變遷及農漁村的生活,親身體驗一趟健康優質的日月潭生態之旅。

會跳舞的金針花海

頭社活盆地會跳舞的金針花海,在近幾年的暑假常吸引許多民眾前往探訪,而金針花會跳舞的秘密,其實隱藏在這片泥炭盆地中。由於數千年的淤積,泥炭盆地土質鬆軟,只要在田地上用力跳動,附近的土地都會跟著抖動,也因為這樣特殊的地質環境,金針花海才會有跳躍的動感,更有「曼波田」這個動感趣味的別名。而當初栽植金針花的王順瑜總經理,還為金針花根莖取了個優雅美麗的名字—「日月潭美人心」,金針花的花莖鮮脆甜美,也成為在地美食材,來此不但能欣賞國內僅有的水田金針花海,還能品嘗美人心料理,並推出彩繪斗笠、採摘金針花與採剝美人心的體驗行程,讓遊客感受截然不同的賞花旅程。

日月潭幸福飲,給你身心靈的立即放鬆

除了旅遊套裝,保證責任南投縣日月潭農產運銷合作社出產的日月潭幸福飲伴手禮也很受歡迎,融合了日月潭紅玉紅茶與自然花草,經由細心烘焙,撲鼻的清新濃郁茶香很迷人。沒有商業化色彩和濃烈的口味,幸福飲的理念,是寫實、純天然、不加香精的養生飲品!設計包裝以日月潭的風景做為水彩插畫,禮盒內含金針花,金銀花,魚腥草,野薑花,月桃花,水蓮花等六種口味,可說是集結在地四季的特色物產菁華。從一杯日月潭幸福飲,體驗香、色、味的幸福氛圍!沖泡時呈現清新自然香氣搭配著清淡茶色,彷彿徜徉於日月潭的懷抱中,讓身心靈獲得寧靜放鬆的幸福感動!

保證責任南投縣日月潭農產運銷合作社

保證責任南投縣日月潭農產運銷合作社<br/>地址:南投縣魚池鄉東池村福興巷13-12號<br/>電話:049-2897169<br/>推薦伴手禮:台灣農夫日月潭幸福飲<br/>銷售點:台灣農夫市集<br/>建議景點:日月潭頭社活盆地休閒農業區、大雁休閒農業區、大林休閒農業區、日月潭、頭社水庫