:::

山珍海味盡在台東成功鎮,還有頂級牛肉乾不同凡響! 收藏


東海岸的美麗小鎮,處處充滿海洋的正面能量

成功鎮是台灣臺東縣的一個鎮,位於台東縣東北部,西隔海岸山脈為東河鄉及花蓮縣富里鄉、北沿海岸接長濱鄉,東臨太平洋。形狀狹長,東部為狹小的海岸平原,西部為海岸山脈山區。有著起伏綿延的壯麗山景和遼闊無際的湛藍海景;靠山面海的成功鎮,著名的觀日出景點的三仙台、石雨傘的海岸礁石等,還有豐富的海洋文化讓這個小鎮成為迷人的觀光小鎮,主題民宿、特色餐廳吸引許多城市裡的上班族來這裡放鬆。另外,成功鎮的新港漁港為東部地區最大漁港,又是黑潮、親潮兩股暖流及其寒流必經之海域,故水產資源豐富。不論是海面上鏢旗魚手們充滿力與美的補捉身形,或是來到成功漁港,聽著此起彼落的叫賣漁獲,體驗漁港中輕鬆談笑的熱情人文,親身體驗鄉鎮中散發出的獨特風情。期盼將芒果帶來的純真美好的回憶,一代傳一代,直到永遠。

充滿嚼勁的台十一線牛肉乾大蒐秘,原來這裡的水牛有在運動!

台11線沿路海岸線的風光明媚,有不少人家養水牛,以放牧方式養殖的牛肉,和一般飼養的肉牛相比,放牧的水牛運動量大,體格也更健壯,吃的多也跑的快、皮毛更具光澤。因此意外發現,台十一線生產出的牛肉比一般牛肉更細、更甜、更具有嚼勁,且低膽固醇、無腥味,所以成功鎮農會輔導肉牛產銷班,開發各式牛肉相關產品,牛肉乾特別受到歡迎,更榮獲2013年的農業好伴手。

風景名勝一線牽,聽海洋的呼喚與山野的吟唱

往成功鎮山林部落開去,意外發現,成功鎮還擁有許多阿美族原住民部落,阿美族樂觀單純,嘹亮的歌聲和原始的舞步,融合著山林與海浪的節奏,其生活及祭典早已和大自然融為一體。每年七月至八月初,各部落紛紛開始一年一度的豐年祭,大夥圍著圈圈談天歡唱享受美食的情景,均能讓旅人沉湎在濃濃的阿美族風情中。來到成功鎮旅遊除了可觀賞著名的三仙台以外,還可前往台11線花田料理餐廳,擁有豐富的好山好水自然景觀資源,假日吸引大批遊客旅遊;餐廳由成功鎮農會家政班員領軍參與餐飲工作,調入原住民風味餐及當地漁產美食,配合季節推出當季風味餐、養生餐等餐飲,將地方特色美食導入養生保健餐飲。餐廳的「魚乾滷肉」就是一?,新鮮的鬼頭刀魚乾加上五花肉、魷魚乾,滷出綠島阿嬤的古早味,還可前往泰源幽谷、白守蓮河濱公園、阿美族民俗中心、石雨傘、台東縣自然史教育館、國立台東海洋生物展覽館、成廣澳天后宮、東部海岸國家風景區等等,都是成功鎮相當著名的旅遊景點,可以讓您的台東之旅更加豐富!

成功鎮農會農特產品展售中心

玩的開心,一定也想台東成功鎮的好山好水好伴手帶回家去,成功鎮農會農特產品展售中心位於台11省道107.5公里處,北臨石雨傘風景區南靠三仙台風景區,營業內容全省農漁會和台東及在地農特商品,柴魚片、海產、白蝦、桶柑、晚崙西亞、梅、李、臍橙這裡通通買的到。還友阿美族朋友的原住民手工藝品,也是餽贈外國朋友的好禮物。另有成功鎮農會的農特產品三仙台白蝦及咖啡、台11線旗魚鬆和牛肉乾,並設有花海區'花田餐廳及咖啡工坊,可供遊覽車及遊客休憩旅遊咨詢.是您旅遊東海岸最佳休憩處。

台東縣成功鎮農會

農會地址:台東縣成功鎮美山路139號<br/>銷售電話:089-851005或089-871848<br/>推薦伴手禮:台11線牛肉乾、旗魚鬆、白蝦、田雞、三仙台臍橙、柴魚片、桶柑、晚崙西亞<br/>銷售地點:成功鎮農會農特產品展售中心<br/>周邊景點:石雨傘風景區、三仙台風景區