:::

台東縣農會,最適合發展有機農業休閒旅遊的人間淨土 收藏


洛神軟Q 糖,酸甜有勁的人氣商品

獲選為農業好伴手的「洛神軟Q 糖」,以來自卑南鄉的台東火紅盛開的洛神花萼製作,保留了洛神花獨特的酸味及香氣,讓人一吃的胃口全開。以優良技術開發出洛神花新口感,是適合全家人的休閒零嘴。其包裝小型、精緻與輕巧及養生概念,不黏手及防潮的包裝,與親朋好友分享時更方便,討喜的口感及色澤,讓許多新人結婚時作為婚宴的賓客贈禮~~洛神花粉紅色的甜中微酸,如同戀愛的幸福感受。在本年度最佳花東人氣伴手禮票選中,票數也獲得最高人氣的支持度,顯示洛神軟Q糖不分男女老幼人人愛!

台東縣農會東遊季農特產品展售中心,實體網路都方便

台東縣農會東遊季農特產品展售中心是台東最大的農特產品展售中心,由台東縣農會直營,展場內除了陳列本縣各鄉鎮農會農民生產的農特產品外,另設有台東原住民手創藝品、旅遊資訊區等、並有台灣好伴手產品展售專區,還有大型停車場及兒童遊戲區,在來台東的旅途中,是途中休息購物的好所在。除本店外,台東豐年機場也設立直銷站,直接提供機場旅客農特產品購物的服務。如果您念念不忘台東伴手禮的好味道,台東縣農會還特別設置網路商城,透過線上訂購、宅配服務,讓顧客即時品嚐本地豐富的農特產品。

以發展有機農業深度旅遊為目標,吸引國外背包客體驗台東慢活

在台東這塊淨土,高山、縱谷、平原、海岸及離島等都有特殊美景可以欣賞,同時朝向有機農業的目標發展。池上鄉萬安村,具有多元深度旅遊潛力;腹地廣闊的卑南鄉,可包含的休閒旅遊種類就更多元,賓朗村頂岩灣、後湖、美農高台、三塊厝等台灣傳統典型農村聚落可體驗農村風情,除生產高接梨、釋迦及茶葉外,高台更可鳥瞰臺東縱谷;而金針山休閒農業區,以及東河鄉泰源幽谷等,無論食材旅行、戶外體驗都是可列為優先選擇的地區。此外,台東還有一樣驕傲,這裡擁有世界最多的蝴蝶蘭品種、且觀賞螢光魚新品種屢獲世界首獎,生態保育相當受到重視。包括配合銀髮養生遊、芬多精健康行、農業體驗DIY、農村體驗住宿、田園特色精緻美食文化之旅及香草花卉芳香療法慢活行等主題規畫,讓你一年四季來台東都有不同收穫。臺東更是單車樂活族的參訪聖地,不僅擁有全臺最早最完善的關山自行車道,在鹿野龍田、池上、臺東市、海岸沿線等各地,都有專屬的自行車道,沿途充滿了自然與純樸的各種美景,宛若騎入自然的仙境一般。當外地人都稱呼這裡為臺灣的「後花園」或是「最後一塊淨土」時,我們已經將她定位完成,叫做「全球養生休閒度假縣」,這裡絕對是樂活的首都。除了台灣觀光客,更全力發展國外背包體驗客群,您若有國外朋友來台灣,台東的慢活、自然、養生與自在,將是另他們驚豔而難忘的好所在。

台東縣農會

農會地址:台灣台東縣台東市中正路19號<br/>電話:089-324377<br/>推薦伴手禮:山海紅鑽、剝皮辣椒、洛神軟Q糖、銀星草茶、洛神花蜜餞、米頭目有機米、雜糧金針餅、有機米金粄條、蜜洛神原汁、薏仁通草茶、香椿茶、洛神花茶<br/>購買地點:台東縣農會農特產品展售中心<br/>店址:台東縣卑南鄉溫泉村溫泉路388號<br/>電話:089-513111<br/>周邊景點:池上鄉萬安村,卑南鄉、金針山休閒農業區東河鄉泰源幽谷、關山自行車道、鹿野、龍田