田媽媽-魩之鄉休閒咖啡 收藏


枋寮漁港區盛產魩鱙、白帶魚、鰆魚、旗魚等,尤以「魩仔魚」為主要漁產品,濱海陸地是漁塭養殖集養區,已規劃完成大庄、番仔崙、北勢寮等3處養殖生產區,飼養草蝦、石斑、黃錫鯛、黃臘參、午仔魚、九孔等高經濟海水魚。近年來漁業環境的變遷及大陸沿岸漁業的衝擊,傳統漁業生產收益漸漸微薄,整體漁村經濟深受影響。承蒙行政院農業委員會國家發展重點計畫輔導及本會楊坤輝總幹事全力支持與協助下,枋寮區漁會田媽媽-魩之鄉休閒咖啡結合優秀家政班員及楊蕙鎂班長帶領下於93年9月23日正式開幕,漁會積極推動地方文化休閒觀光產業發展,因應漁業轉型現況,提供當地漁村婦女就業商機,藉以帶動漁村經濟活絡。

田媽媽-魩之鄉休閒咖啡的成立,是本會多年來輔導漁村婦女參與第二專長及相關產業資訊培訓、研習、觀摩,徵選6位純樸熱忱服務的漁村家政班員團隊組成,除了用心學習經營外亦積極配合漁會辦理各項漁產品、產業文化等推廣規劃活動。田媽媽-魩之鄉休閒咖啡經營特色,位居枋寮漁港堤岸木棧道商店街,寬闊的觀海落日木棧步道和緬懷過往漁民捕捉海螺辛苦歲月的巨大海螺雕像,已成為觀光遊憩新據點,值得您拋開工作的繁瑣,體驗藍色海洋夕陽之美,品嚐香醇咖啡,享受一趟寧靜海洋風味休閒文化之旅。營業項目包括:咖啡、健康花茶、酒香茶餘、鮮調冰點冷飲、手工養生餅干、豆干、奶酪、風味美食簡餐等,每項產品都是「魚媽媽」精心製作,讓您感受甜蜜溫馨的味覺。

<p style="text-align:center">魩仔魚套餐是店內招牌</p>

「枋寮漁港」盛產「魩仔魚」是本鄉漁特產品,為行銷宣傳廣告,田媽媽成員集思廣益,及漁會積極研發開創多元化產品,邀聘佳冬農校食品科王清弘老師,傳授教導以魩仔魚為餡的中秋節月餅製作,研習後班員認真學以致用,多次嚐試調配符合消費大眾健康需求的口味,推出新鮮料實「健康、低脂、可口」的魩仔魚月餅,開創營業佳績,亦是經營主要特色之一,廣受好評。

<p style="text-align:center">魩仔魚做的鈣好月餅,料好實在</p>

枋寮漁港位於進入屏東海岸線墾丁遊憩區必經道路,並為結合鐵路及公路等交通路線之樞紐,也是早期西部縱貫鐵路的終點站,美麗的海洋風光,新鮮的大海美味,熱情海洋子民,服務熱忱的田媽媽─魩之鄉休閒咖啡歡迎您到枋寮,欣賞夕陽之美,品嚐海洋風味最香醇的咖啡,將提供兼具地方發展休閒美食之旅遊風潮。

<p style="text-align:center">海景搭咖啡是旅人歇腳的聰明搭配</p>

魩之鄉休閒咖啡

  • 屏東縣枋寮鄉保生村保生路437號
  • 08-8781324 歡迎來電
  • (聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

前往介紹